Первые шаги в игре

  • А вот и первый перевод базового Гайда по игре. Здесь вкратце рассказано, что к чему, как играть и в чем цель.

    Здесь Оригинал Гайда

    1. Первые Шаги

    Игровой Прогресс

    Ты начинаешь игру в собственном городе в режиме обучения, на специальном острове. Весь процесс на острове безопасен. Город не может быть атакован другими игроками напрямую.

    Здесь ты начинаешь строить здания, производить ресурсы и тренировать войска. Также, именно здесь ты практикуешься в захвате территорий.

    Перед тем, как попасть в настоящее Царство, необходимо полностью пройти обучение.


    Что делать в игре?

    Если ты не знаешь, что именно делать в игре, открой Книгу Заданий. Выбери задание, и нажми на значок (?) справа, чтобы запустить режим помощи с заданием. Указатель покажет тебе, что делать и как, чтобы задание было выполнено.


    Открытие новых функций

    Каждый раз, когда ты открываешь новую возможность, в игре появится уведомление с кнопкой “Показать”, кнопка переведет тебя к этой самой новой функции или возможности. В целом, эта опция позволит тебе ознакомиться с новыми возможностями в игре и открыть новые территории.


    Подсказки

    В дополнение, в игре есть подсказки. Они появляются, когда ты открываешь окно в первый раз и дают тебе полезную информацию о том, что ты можешь сделать. Подсказки можно отключить в настройках.


    Источники информации

    Больше информации об игре всегда можно найти на форуме или у других игроков на канале в Discord.

    2. Раунды игры

    Игра Arkheim основана на раундах, каждый из которых заканчивается примерно через 10 недель после старта. Побеждает в раунде Царство, которое первым достигнет Вечного Света на острове Панселон в Финальной Стадии.

    На время Раннего Доступа активен только один игровой мир, но со временем, появятся другие.


    Прогресс основан на игровом мире и не переносится в следующий раунд. Все игроки начинают с самого начала, и могут попробовать играть другой расой, использовать иную стратегию и вступить в другое Царство.

    Купленные за деньги Сапфиры, которые останутся у игрока к концу раунда могут быть перенесены в следующий игровой мир.

    Царства

    После того, как ты пройдешь обучение, ты сможешь вступить в настоящее Царство — команду, которая состоит максимум из 15 игроков. Найти и выбрать Царство можно будет сразу после обучения. Также можно основать свое Царство, в которое смогут вступить другие игроки. Игрок всегда должен быть частью Царства.


    Командная игра

    Поскольку игра в команде принципиально важна в Arkheim, учти, что можно использовать различные средства, такие как голосование, сообщения, метки и чат для того, чтобы координироваться и общаться с другими игроками Царства. Одни Царства со временем разрастаются, в то время, как из других участники могут уходить.

    Внимательно изучи Обзор Царств, чтобы подобрать то, где есть свободные места, а требования подходят к твоему стилю игры. Ты также можешь выбрать Царство по языку общения.


    Арки, Башни и Посты.

    Арк Царства соединяет Город с картой, на которой происходит игра. Все игроки Царства могут ставить Башни, чтобы расширять владения Царства и получать в пользование Пункты Поставок (освобожденные от Гоблинов) будут давать бонусы в виде ресурсов и производства войск всем игрокам Царства каждые 24 часа. Бонус и время, которое ты видишь применимы только к тебе. Ты никогда не можешь забрать что-либо у других игроков своего же Царства.


    Энергия Арка

    Башни производят Лунные Сферы, которые, в свою очередь обеспечивают Энергию Арка, которая позволяет повышать уровень Царства. Ты можешь также повысить Энергию, совершая набеги на Баррикады и выполняя Задания Царства. Каждый новый уровень даст Царству небольшой Бонус.


    Битва за Сферы

    Лунные Сферы являются не только источником Энергии Арка, они также нужны для Вознесения. Работай с другими игроками, чтобы собрать больше Сфер из Башен Гоблинов, а позже и из других Царств. Но не забывай и о том, что тебе нужно будет защищать собственные Сферы.


    Выбери тактику битв

    Для того, чтобы координировать атаки, ты можешь использовать несколько продвинутых опций. Например, отложенная атака — она дает больше времени другим игрокам, чтобы присоединиться к атаке. Также можно выставить уровень силы, по достижении которой начнется атака. Также можно совместить две тактики, чтобы атака началась в определенное время, но только если соберется достаточно игроков, чтобы победить.

    4. Что такое Вознесение?

    Острова Arkheim

    Arkheim разбит на четыре острова, парящих в небе. Между островами можно перемещаться исключительно через Врата Вознесения, которые в течение игрового раунда открываются в заранее указанное время, названное Фазами Луны. Ты можешь изучить временные рамки в обзоре Карты Мира.


    Каждый остров имеет собственную карту и слегка измененные правила. С каждым новым Вознесением на следующий остров, соревнование становится все жестче. Для того, чтобы выиграть раунд, тебе необходимо добраться до самого высокого острова до начала Финальной Стадии.

    Но также можно “вознестись” в любое время, которое ты сочтешь нужным, и соревноваться с игроками за победу на одном из других островов.


    Очень важно: Ты не можешь пройти Вознесение в одиночку, Царство должно работать сообща, чтобы достигнуть этой цели.


    Завоевание Врат

    Едва открывшиеся врата наводнены Гоблинами. Тебе нужно победить их для того, чтобы получить контроль над Вратами.

    Как только Врата открыты, твое Царство должно получить достаточно Лунных Сфер, чтобы запустить и поддержать Вознесение. Процесс настройки Врат для прыжка на новый остров занимает 12 часов. Будь внимателен: Если Сферы будут украдены, и ты не удержишь их число на уровне, необходимом для Вознесения, или если ты потеряешь Врата во время Вознесения и их займет другое Царство, процесс Вознесения будет прерван.


    Процесс Вознесения

    Когда таймер Вознесения истекает, все твое Царство покидает нынешний остров, и Арк будет перенесен на новое место на карте нового острова. Количество Сфер будет обнулено. В первые 9 часов после Вознесения ты можешь завоевать кольцо Руин Башен, для того, чтобы заново отстроить территорию Царства.


    Половина Башен, которые Царство имело на предыдущем острове будет превращена в Башни Гоблинов. Другая исчезнет с карты.


    Твое Царство теперь на шаг ближе к Вечному Свету. Ты получишь доступ к более высокому уровню своих Ресурсов и Башен. Вероятно, ты также будешь ближе к более суровым врагам, поэтому будь внимателен при подготовке к Вознесению.