Гайд по тренировочным базам

  • Гайд по тренировочным базам

    1382-training-grounds-guide-by-sylania-arkheim-realms-at-war-jpg


    Этот пост предназначен для того, чтобы у новых игроков к началу игры было достаточно знаний, чтобы эффективно использовать Тренировочные Базы.

    Гайд составлен Sylania.


    Тренировочная база группирует соперников для наибольших потерь. Чем больше войск ты теряешь, тем больше опыта получает соперник. Чем выше уровень твоих войск, тем больше опыта они дают при поражении. Это значит, что для хорошего ТБ Лорда тебе нужны два качества: высокая мораль и войска высокого класса (т.е. более дорогие). Также тебе нужно максимально сбалансировать битву, поскольку примерно ровные по способностям соперники могут победить больше войск противника и получить больше опыта.

    Боевые Лорды

    Лучшие лорды для ТБ по расам это:

    Эльфы: Ацидиус -> Синуо -> Арилла -> Керулеан -> Робиниан -> Билис

    Гномы: Рогрим -> Гримбарт -> Бомбур -> Транкард -> Пеллгрин -> Рагтарн


    Начинай тренировать с самых первых лордов и по мере открытия, тренируй все более сильных.


    Подсказки:


    • Если ты f2p игрок, не трать сапфиры на премиум Лордов из этого списка, кроме Билиса и Рагтарна. Арилла, Бомбур и другие на самом деле не стоят ваших сапфиров, если их количество ограничено. Придержите их для Лордов, которые будут открыты позже в игре. Пока пропустите премиум Лордов и используйте бесплатных.
    • Еще нужно добавить, что f2p игрокам придется приготовиться к тому, что сапфиры понадобятся на Билиса и Рагтарна. Это абсолютно неоценимые Лорды, они повышают опыт в середине и ближе к финалу игры, так что они точно стоят своих сапфиров.
    • Используй тех же Лордов, что и оппонент. Использовать подходящего лорда намного важнее чем использовать самого крутого из своих. Если вы используете разных Лордов, вы оба получаете меньше опыта, чем используя одинаковых, поскольку спарринг происходит на разных условиях.
    • Эльфы сражаются с Эльфами, Гномы — с Гномами. Очень важно для баланса использовать те же расы, что и соперник, т.к. иначе Лорды будут разными.


    Примечание от Sylania: Некоторые игроки используют Алгуса после Билиса или Морамиира после Рагтарна. Я лично не считаю, что разница в опыте достаточна для того, чтобы оправдать их покупку, т.к. это тоже премиум Лорды (особенно если учесть лимиты XP). Открывать этих Лордов вместо Билиса и Рагтарна для f2p игроков бессмысленно, ведь они теряют возможность раньше заработать больше опыта и повысить уровень. Как только ты подстраиваешь Лордов под ТБ, они уже не годятся для PvP, так что с f2p ты теряешь возможность возможность использовать премиум Лордов высокого уровня для PvP (потому что сапфиров хватит только на одного). Так что, несмотря на то, что многие игроки используют их, я их здесь не упоминаю.

    Получение повышенного XP

    Есть несколько способов подготовить Лордов для ТБ.

    Повысить мораль Билису/Рагтарну. Чем больше мораль Лорда, тем больше войск он может потерять до того, как будет считаться побежденным. И тем больше опыта он даст. Две руны можно добавить в мораль и одну — во вместимость слотов войск. Обычно этого достаточно, чтобы дотянуть опыт до максимума.

    • Тратить руны на других ТБ Лордов не имеет смысла, т.к. использовать их ты будешь не так долго.
    • Не используй три руны на мораль, в этом нет необходимости. Если тебе понадобится использовать Лорда для PvP и он потеряет все войска, ему все равно придется возвращаться в Арк, независимо от того, откуда он пришел.
    • Поскольку мораль повышена, использовать Б/Р для PvP не стоит. Апгрейд морали значит, что они могут потерять больше войск, а это в настоящей битве не очень хорошо. К тому же, они не так уж и великолепны на финальных стадиях игры.

    Используй только предметы, повышающие XP. Вещи, которые дают бонус вроде яда, критического урона, воскрешения итд, опять же нарушают баланс спарринга и вредят опыту, получаемому одной из сторон. Предметы с бонусом для XP, это именно то, что нужно использовать все время. Если твой Лорд существенно слабее чем остальные в походе на ТБ, ты можешь добавить и предмет c бонусом боевой силы (БС).

    Всегда делай Лорда максимально сильным. Используй все войска высшего уровня, к которым у тебя есть доступ. И если у тебя их немного, все равно береги их для ТБ.

    • Когда открывается 2 остров и его Лунная Фаза, ты можешь прокачать Оружейную до 15 уровня. Награда за это даст тебе достаточно артиллерии для того, чтобы заполнить все слоты Б/Р. Так ты быстро сможешь заработать максимум опыта. Проследи, чтобы остальные игроки сделали то же самое, чтобы удобнее было организовать спарринг.
    • Слишком сильный Лорд не срабатывает, если соперники слишком слабы. Убедись, что твои юниты те же, что у соперника и БС будет схожей.

    Побереги Очки ТБ для приближения к следующей Лунной фазе. Лимит опыта повышается на каждой фазе и логичнее беречь очки до времени, когда от них можно будет получить больше опыта.

    • Сберечь очки можно, начиная поход на ТБ с Лордом, у которого заполнен только один слот войск. Если твое Царство внимательно, они не станут присоединяться к миссии до вознесения или до отмены миссии.

    Будь внимателен, присоединяясь к миссиям. Дважды проверяй, чтобы убедиться, что ты идешь в миссию с Лордом со схожей БС. И конечно не забывай снимать не XP предметы, когда собираешься отправлять Лорда.


    Все это выглядит как довольно объемная информация, но когда ты привыкаешь, следовать этим советам очень просто. Если резюмировать всю информацию:

    Следуй порядку Лордов и используй войска высшего класса. Все остальное тоже важно, но именно это является основой всей системы.


    Примечание от Oops-s#II :

    • Юниты с атакующим бонусом (кинжалозуб, валькирия) будут работать только у двух участников их четверых. Т.к. двое из вас будут играть в обороне. По-этому надо быстрее отходить от их использования.
    • Так же, по возможности, лучше использовать одинаковые войска для всех тренирующихся.



    🔮От команды: Надеемся, этот гайд поможет игрокам разобраться в механике ТБ!

  • Так же можно добавить, что юниты с атакующим бонусом (кинжалозуб, валькирия) будут работать только у двух участников их четверых. Т.к. двое из вас будут играть в обороне. По-этому надо быстрее отходить от их использования.

    Так же, по возможности, лучше использовать одинаковые войска для всех тренирующихся.

  • Так же можно добавить, что юниты с атакующим бонусом (кинжалозуб, валькирия) будут работать только у двух участников их четверых. Т.к. двое из вас будут играть в обороне. По-этому надо быстрее отходить от их использования.

    Так же, по возможности, лучше использовать одинаковые войска для всех тренирующихся.

    Спасибо :) добавлю в пост примечанием :)